Информация о материально-техническом обеспечении предоставления медицинских услуг (наличие оборудованных помещений для предоставления медицинских услуг, условия питания и обеспечение охраны здоровья получателей медицинских услуг, доступ к информационным системам в сфере медицинского обслуживания и сети Интернет)
Материально-техническое обеспечение предоставления медицинских услуг ГБУЗ ЯО «ОДКБ» (оборудованные помещения для предоставления медицинских услуг) соответствует стандартам, утвержденными Приказам министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Мероприятия по обеспечению охраны здоровья получателей медицинских услуг проводятся в соответствии с Федеральным Законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Доступ к информации об учреждении имеется в открытом доступе в сети «Интернет» на сайте – http://kcgb74.ru/. Получение информации на сайте не требует регистрации и использование программного обеспечения.
Лечебное питание в учреждении предоставляется в соответствии со следующими нормативными актами и локальными актами больницы:
– Федеральный закон № 52-ФЗ РФ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
– Федеральный закон № 184 -ФЗ «О техническом регулировании».
– Федеральный закон от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» глава 5 «Организация охраны здоровья» статья 39 «Лечебное питание».
– Приказ МЗ РФ от 15.11.2012 № 920н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю: диетология».
– Сан ПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
– Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (с изменениями от 07.10.2005г, 10.01.2006г, 26.04.2006 г.)
– Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06. 2013 №395н « Об утверждении норм лечебного питания».
– Сан.ПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
– СанПиН 2.3.2.2362-08 “Дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”.
– Семидневное меню, разработанное диетологическим советом и утвержденное главным врачом ГБУЗ ЯО «ОДКБ».