Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

Аутизм — это неврологическое нарушение развития с разнообразными симптомами.

В целом аутизм — это нарушение в восприятии внешних стимулов, которое заставляет ребёнка обострённо реагировать на одни явления внешнего мира и почти не замечать другие, вызывает проблемы в коммуникации с другими людьми, формирует устойчивые бытовые привычки, вызывает трудности адаптации к новым условиям, мешает обучаться наравне со сверстниками (в том числе через подражание другим).

Для повышения уровня информированности педиатров и родителей, в целях улучшения раннего выявления риска расстройства аутистического спектра (далее – РАС) у детей в возрасте от 16-ти месяцев, разработан комплект информационных материалов, направленных на помощь родителям и педагогам, воспитывающим детей с РАС и другими нарушениями развития.

В комплект информационных материалов входит:

  1. Брошюра «Зачем нам психиатр?» для родителей, детям которых педиатр установил риск РАС и направил на обследование к психиатру

Режим доступа:

Материалы информационного сета «Аутизм — ЭТО» в формате лeндuнгa http://infoset.autism.help

Материалы Информационного сета «Аутизм — ЭТО» для скачивания и печати https://bitly.su/wKtATsD

  1. Программа обучения родителей «Тренинг родительских навыков. 9 Шагов».

Программа разработана международной группой врачей, клинических психологов и педагогов по заказу BO3, русская версия адаптирована междисциплинарным коллективом специалистов при поддержке фондов «Выход» и «Обнаженные сердца». Научную экспертизу программу реализовали Союз педиатров России и Ассоциация психиатров и психологов за научно обоснованную практику.

Режим доступа:

«Тренинг родительских навыков» для ведущих и участников в формате для скачивания http://9-shagov.tilda.ws/
Аутизм-это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.